인프런 커뮤니티 질문&답변

hiwithank23789님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 DB 2편 - 데이터 접근 활용 기술

트랜잭션 전파 활용2 - 커밋, 롤백

Unable to locate persister

24.01.12 20:16 작성

·

1.1K

0

이런 에러가 발생하는데 어떻게 해결해야할지 구글에 검색해도 잘 나오지 않습니다..

 

 

틀린지 맞는지 몇번 확인했는데 틀린건 없었던것 같습니다 그리고 어제까진 실행이 됐는데 Transactional어노테이션 주석처리 하고서 실행을 해보니 안되네요

 

혹여나 다시 원복해서 실행해도 안되고 틀린 코드가 없는거 같은데 다른게 뭔가 문제가 있는것 같습니다 도와주세요~

 

답변 4

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2024. 01. 17. 19:10

안녕하세요. hiwithank23789님

오류 메시지를 보면(대부분 근본적인 원인은 하위에 나와있습니다.)

org.hibernate.UnknownEntityTypeException: Unable to locate persister: hello.springtx.propagation.Member

이것을 참고해서 Member에 가보면

Member에 @Entity 애노테이션이 없습니다.

public class Member {

    @Id @GeneratedValue
    private Long id;
    private String username;
}

 

Member에 @Entity 애노테이션을 넣어주세요 🙂

감사합니다.

hiwithank23789님의 프로필 이미지

2024. 01. 17. 19:22

감사합니다..... 해결했습니다 ㅎㅎ..

0

hiwithank23789님의 프로필 이미지

2024. 01. 17. 16:51

0

hiwithank23789님의 프로필 이미지

2024. 01. 15. 16:09

https://drive.google.com/file/d/11q05jkkqvyt0HTl0vu58g-cgtF8Rkcno/view?usp=sharing

 

  1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

MemberServiceTest 전체 실행하면 문제가 발생

 

  1. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

exception just for purpose of providing stack trace라는 에러가 발생하고 테스트 결과가 x표시가 뜨고 강의를 진행할수 없습니다. 오류를 찾아봤을때

 

https://tjdwns4537.tistory.com/55

같은 오류가 발생한 자료를 찾았지만 해결하지 못했습니다.

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2024. 01. 15. 21:03

안녕하세요. hiwithank23789님

권한이 막혀있습니다. 다음 내용을 확인해서 권한을 풀어주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

hiwithank23789님의 프로필 이미지

2024. 01. 17. 16:52

풀었습니다.

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2024. 01. 13. 12:10

안녕하세요. hiwithank23789님

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

 

링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.