인프런 커뮤니티 질문&답변

akdlzhf2008님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 입문 - 코드로 배우는 스프링 부트, 웹 MVC, DB 접근 기술

JPA

18분대에서의 테스트 실행 시 오류

24.01.12 16:23 작성

·

670

0


=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
WARNING: A Java agent has been loaded dynamically (C:\Users\jkjin\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\net.bytebuddy\byte-buddy-agent\1.14.10\90ed94ac044ea8953b224304c762316e91fd6b31\byte-buddy-agent-1.14.10.jar)

WARNING: If a serviceability tool is in use, please run with -XX:+EnableDynamicAgentLoading to hide this warning

WARNING: If a serviceability tool is not in use, please run with -Djdk.instrument.traceUsage for more information

WARNING: Dynamic loading of agents will be disallowed by default in a future release

OpenJDK 64-Bit Server VM warning: Sharing is only supported for boot loader classes because bootstrap classpath has been appended

 

아래와 같이 오류가 발생합니다.

테스트는 잘 실행되지만, 영상에서처럼 Hibernate: 쿼리문~ 이 부분이 보이지 않네요.. 설정이 다르다는것처럼 보이는데 뭐가 문제일까요?

답변 1

0

OMG님의 프로필 이미지

2024. 01. 12. 21:30

안녕하세요. akdlzhf2008님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

오류 메시지의 경우 다음 링크(클릭)를 참고해주세요 😀

쿼리 출력은 application.properties에 spring.jpa.show-sql=true 설정이 되어 있는지 확인 부탁드립니다 ^^

 

image감사합니다.

이호준님의 프로필 이미지

2024. 03. 06. 11:37

안녕하세요 같은 문제가 있어 찾아뵙습니다. 코드도 저렇게 똑같이 써잇긴한데 글씨가 그냥 회색으로 나오고 warning문은 그대로 출력됩니다. 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

OMG님의 프로필 이미지

2024. 03. 06. 19:18

회색 글씨는

인텔리제이 무료 버전을 사용중이라면,

코드 편의 기능을 지원하지 않아 설정파일에서 스프링 관련 설정을 인식하지 못해서 발생한 현상으로 인텔리제이 무료 버전을 사용중이라면 정상입니다.

-

warning문은 다음을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/1115027/memberrepositorytest

 

정리하면, 두 상황 다 문제 없는 상황으로 보입니다.

강의진행이 불가한 현상으로 생각된다면 현상을 자세히 남겨주세요. 해당 내용상에서는 강의 진행이 불가능한 오류는 없어보입니다.