인프런 커뮤니티 질문&답변

devY님의 프로필 이미지

작성한 질문수

AWS 배포 완벽가이드 (feat. Lightsail, Docker, ECS)

Suptertest로 API 엔드포인트 테스트하기

node api 및 redis 서버

24.01.07 17:03 작성

·

560

0

안녕하세요. 강의를 듣고 있는 초보 개발자입니다.

test 코드 만드는 부분에서 오류가 나서 진도를 못나가고 있는 상태입니다. export createApp을 했음에도 불구하고 index.test.ts 파일에서 import createApp을 한 후 let app: Express.Application 선언 후 app을 request 인자로 넣을 때 오류가 납니다.

또 한가지 질문은 os 환경이 windows인데 redis 설치를 했습니다만 이게 node api와 연동이 되고 있는건지 잘 모르겠습니다..ㅠㅠ redis cli에서 list에 push한 후 typescript로 만든 api를 구동해서 push를 했을 때 성공했다고 postman으로 확인을 했는데 get을 호출하면 [] 빈 리스트가 반환됩니다..ㅠㅠ 제가 node와 타입스크립트로 개발이 처음이라 너무 힘듭니다ㅠㅠ

진도를 나가고싶은데 이 코드를 통해서 빌드 배포를 하는 거 같아서 강의를 처음부터 계속 다시 돌려보면서 프로젝트만 지웠다 다시 만들었다만 반복 중입니다.. 도움 좀 부탁 드리겠습니다.

 

답변 2

4

박정우님의 프로필 이미지

2024. 01. 12. 16:11

저는

let app: Express.Application

이 부분을

import { App } from "supertest/types";

let app: App;

이렇게 고쳐서 진행했습니다.

아마도 12월 말에 @types/supertest 업데이트 한 번 이루어졌는데 그 때 변경된거 같아요

devY님의 프로필 이미지
devY
질문자

2024. 01. 15. 21:57

감사합니다!!ㅠㅠ

June님의 프로필 이미지

2024. 08. 14. 16:47

덕분에 저도 해결했습니다. 감사합니다

0

김시훈님의 프로필 이미지
김시훈
지식공유자

2024. 01. 08. 09:36

안녕하세요~

 

노드가 처음이라 어려움을 겪고 계시는군요. 음 일단 POST 성공했고 터미널에 따로 오류메시지가 뜨지 않았다면 성공했을 가능성이 높습니다. 만약 이 부분을 따라하기 힘들다면 다음 섹션 첫 강의에서 완성된 소스코드를 제공하고 있으니 그냥 넘어가셔도 무방합니다! 노드로 코드를 짜는 목적은 서버 관리 및 배포 자동화를 위한거라서요.

devY님의 프로필 이미지
devY
질문자

2024. 01. 15. 21:56

답변 감사드립니다..!!

devY님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기