인프런 커뮤니티 질문&답변

별다방님의 프로필 이미지

작성한 질문수

CloudNet@와 함께하는 Amazon EKS 기본 강의

[실습] 실습 기본 환경 구성

섹션 21 EKS cluster 설치시 오류

해결된 질문

24.01.07 13:25 작성

·

222

2

안녕하세요 강의 잘 수강하고 있습니다.

클러스터 설치중 아래와 같은 오류 메세지가 나옵니다.

Error: loading config file "-": error converting YAML to JSON: yaml: line 24: mapping values are not allowed in this context

 

몇 번을 지웠다가 설치해봐도 이런 메세지가 생기네요

환경변수도 충분히 집어 넣어서 카펜더 설치 정상적으로 완료했어도요...

어떻게하면 해결할 수 있을까요?

답변 1

0

Ongja_CloudNet@님의 프로필 이미지
Ongja_CloudNet@
지식공유자

2024. 01. 07. 14:10

안녕하세요. CloudNet@ 팀입니다.

관련 내용 확인해 보니 동일한 에러가 발생하고 있네요.

이유를 확인해 보니 EKS Hands-On 페이지에 설정 정보가 누락되었습니다.

 

image

Amazon EKS 클러스터 생성 영역에서 27번째 라인에 username: system:node: 부분에서

{{EC2PrivateDNSName}}이 누락되었네요.

기존 username: system:node:

수정 username: system:node:{{EC2PrivateDNSName}}

 

해당 부분 추가해서 EKS Hands-On 페이지에서 코드 블록에서 문자열이 인식안되서 잘못 표기된 것으로 보이며 수정하도록 하겠습니다.

 

감사합니다.

 

Ongja_CloudNet@님의 프로필 이미지
Ongja_CloudNet@
지식공유자

2024. 01. 07. 14:43

EKS Hands-On 페이지도 수정하였습니다.

<Amazon EKS 클러스터 생성 - 코드 블록 27 라인>

image

별다방님의 프로필 이미지
별다방
질문자

2024. 01. 07. 16:04

빠른 답변 감사합니다.

EKS 중급편도 기대하겠습니다.

새해 복 많이 받으세요.