인프런 커뮤니티 질문&답변

김형님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

template.tsx, Link, Image, redirect

zLogo 가 변수 명으로 보이는데 변수 링크 없이 어떻게 단독 사용한건가요?

24.01.05 18:06 작성

·

324

·

수정됨

0

zLogo 가 변수 명으로 보이는데 변수 링크 없이 어떻게 단독 사용한건가요?

 

<Image src={zLogo} >

이부분이 잘 이해가 안가는데

const zLogo = 'path/zLogo.png' 이런식으로 변수명도 없이 어떻게 저렇게 쓰인건지 찾아봐도 특별히 확인이 안되는데 궁금합니다!

 

zLogo / 이것이 public 폴더 안에 있는 zLogo.png 파일 맞을까요?

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2024. 01. 05. 18:08

위에 import 있습니다!

김형님의 프로필 이미지
김형
질문자

2024. 01. 05. 18:11

아이고 죄송합니다. 강의 마지막에 설명해주시네요

화면에 z로고가 계속 뜨길래 어떻게 임포트도 없이 쓰지하면서 신기능? 인가 착각했네요 ㅠ

김형님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기