인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

챗GPT와 파이썬으로 유튜브 AI 직원 만들기

GPT API 첫걸음

openai.error.RateLimitError:

23.12.28 16:43 작성

·

942

0

안녕하세요 현재 수업을 듣고있는 중에 아래와 같은 에러가 발생했습니다.

openai.error.RateLimitError: You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error

조금 찾아보았는데.. 아래 사항들에 전혀 해당하지 않습니다. 심지어 돈 주고 gpt4 사용하고 있는데.. 어떤 문제일지 여쭤봐도 될까요?

- You are using a loop or a script that makes frequent or concurrent requests.

- You are sharing your API key with other users or applications.

- You are using a free plan that has a low rate limit.

https://help.openai.com/en/articles/6891829-error-code-429-rate-limit-reached-for-requests

 

답변 1

0

SungYong Lee님의 프로필 이미지
SungYong Lee
지식공유자

2024. 01. 06. 10:36

ChatGPT를 유료로 사용하는 것과 별개로 OpenAI API를 사용하기 위해 신청을 하셔야 합니다. 만약 제대로 가입하셨는데도 이런 에러 메시지가 나온다면, 초기에 openAI에서 일정 금액을 충전해주는데, 그걸 다썼기 때문일겁니다. 이 경우도 아니라면, 한달에 얼마 이상 사용하지 못하도록 limit를 걸어놓았기 때문일 수도 있습니다.

 

혹은 순간적으로 너무 많은 요청을 짧은 시간 내에 하는 경우 에러 메시지를 발생시킬 수도 있더라고요.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기