인프런 커뮤니티 질문&답변

효선님의 프로필 이미지

작성한 질문수

코드로 배우는 React with 스프링부트 API서버

REST 방식 컨트롤러 만들기(2)

강의 영상에 혹시 빠진게 있나요??

해결된 질문

23.12.23 03:28 작성

·

374

·

수정됨

0

조금 전 있던 질문글 이랑 동일한 에러가 발생해서 코드 확인했더니 TodoController 클래스에서 put, delete를 구현하지 않았더라구요. 제가 뭔가 빼먹었나보다 하고 소스코드 찾아보니까 소스코드에는 있길래 소스코드 참고해서 해결했거든요.

그런데 그 다음에도 RootConfig 클래스를 만드는거나, CustomServletConfig 클래스에 addCorsMappings 메서드를 추가하는 과정을 소스코드 보면서 해결했었는데, 혹시 강의 영상에는 소스코드에 있는 내용 전부가 작성되는 과정이 나오는건 아닌걸까요?

 

제가 영상보다 코드치다 하면서 실수로 넘어간 부분이 있을수도 있는데, 강의 영상에는 빠져있고, 소스코드는 올라와 있는 부분들이 있는것 같아서요. 한번 확인 부탁드려도 될까요..?

 

제 착오였다면 죄송합니다 ㅠㅠ

 

 

답변 1

1

구멍가게코딩단님의 프로필 이미지
구멍가게코딩단
지식공유자

2023. 12. 23. 10:05

죄송합니다. 강의 파일이 하나 누락되어 있었는데 미처 모르고 있었습니다.

 

섹션 2. 스프링부트와 API서버 마지막 동영상 강의가 누락되었습니다.

 

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%EC%BD%94%EB%93%9C%EB%A1%9C-%EB%B0%B0%EC%9A%B0%EB%8A%94-%EB%A6%AC%EC%95%A1%ED%8A%B8&unitId=199783

에 공개해 두었습니다.

 

동영상 인코딩하면서 해당 동영상 파일을 누락한거 같습니다.

다시 한번 학습에 불편을 드려서 죄송합니다.

 

 

 

효선님의 프로필 이미지
효선
질문자

2023. 12. 23. 10:17

앗 감사합니다 ㅎㅎ

효선님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기