인프런 커뮤니티 질문&답변

문신호님의 프로필 이미지

작성한 질문수

초보자를 위한 ChatGPT API 활용법 - API 기본 문법부터 12가지 프로그램 제작 배포까지

Ch08 / dalle-2모델 사용관련..

해결된 질문

23.12.21 16:08 작성

·

142

0

안녕하세요 추가적으로 궁금한점이 있어서 질문드립니다.

ch08파일에 01번 버전이 2가지가 있는데요.

01_dalle_exp 파일의경우 처음에는 에러가 났다가 에러잡고 사용하니까 정상출력이되는데..

01_dalle_exp_NewVersion 파일의 경우

client = openai.OpenAI(api_key = API_KEY)

AttributeError: module 'openai' has no attribute 'OpenAI' 라고 나오는데..

같은 key값을 활용해도 뉴버전은 저렇게 나옵니다. 이유가 무엇인지 궁금하네요.

답변 1

0

쭌랩님의 프로필 이미지
쭌랩
지식공유자

2023. 12. 21. 20:06

안녕하세요 쭌랩입니다.

아마 openai 패키지 버전때무에 발생한 문제 같습니다!

얼마전 openAI API 코드가 업데이트 되어서 제가 2가지 버전의 코드를 올려드렸습니다. 각각의 버전 코드를 실행할때 아래의 openai 패키지 버전으로 설치를 진행해야 합니다.

  1. 기존 코드 : pip install openai==0.28.1

  2. _NewVersion 코드 : pip install openai

신호님 에러를 추측컨데 아마 기존코드의 openai 패키지 버전에서 소스코드를 실행 하신 것으로 예상됩니다^^

 

또 궁금한 사항이 있으시면 언제든 질문 주세요

감사합니다.