인프런 커뮤니티 질문&답변

김경수님의 프로필 이미지

작성한 질문수

코드로 배우는 React with 스프링부트 API서버

cors 설정에도 불구하고 405 에러 스프링부트 3.16

23.12.20 23:28 작성

·

501

0

안녕하세요 영상강의를 보며 클론 코딩하면서 하나씩 배우고 있는데

백단에서 Cors 설정을 해주었음에도 불구하고 (강의 섹션 3 수정/삭제 처리 진행 중 )

@Override
public void addCorsMappings(CorsRegistry registry) {

registry.addMapping("/**")
.allowedOrigins("*")
.allowedMethods("HEAD", "GET", "POST", "PUT", "DELETE", "OPTIONS")
.maxAge(300)
.allowedHeaders("Authorization", "Cache-Control", "Content-Type");
}

여전히

 

호출 불가 상태로 있는데 원인을 모르겠습니다.

 

혹시나 몰라 todoApi.js 파일을 제공된 소스파일로 엎어쳐서 진행을 했는데도 불구하고 말이죠..

 

답변 3

0

구멍가게코딩단님의 프로필 이미지
구멍가게코딩단
지식공유자

2023. 12. 23. 10:06

죄송합니다. 해당 섹션의 마지막 강의가 누락되어 있었는데 제가 모르고 있었습니다.

강의는 추가해 두었고

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%EC%BD%94%EB%93%9C%EB%A1%9C-%EB%B0%B0%EC%9A%B0%EB%8A%94-%EB%A6%AC%EC%95%A1%ED%8A%B8&unitId=199783

에도 공개해 두었습니다.

 

다시 한번 학습에 불편을 드려서 죄송합니다. ㅠㅠ

 

0

효선님의 프로필 이미지

2023. 12. 21. 22:14

스프링부트 TodoController 부분에서 문제가 있는거 아닐까요? 저도 동일한 에러났는데 컨트롤러 문제였어요. 그냥 메서드 구현을 안해놨더라구요..

김경수님의 프로필 이미지
김경수
질문자

2023. 12. 23. 17:55

Controller 부분을 미쳐 확인하지 못하여서 그랬네요...

 정확한 지적 감사합니다.

0

구멍가게코딩단님의 프로필 이미지
구멍가게코딩단
지식공유자

2023. 12. 20. 23:57

GET방식으로 데이터 조회는 될까요? 만일 그렇다면 CORS 문제는 아닐꺼 같습니다.

 

부트쪽에서 Postman을 이용한 PUT방식의 테스트는 문제가 없었나요?

 

백엔드 코드와 프론트 엔드 코드 모두 필요합니다만.. zk202308A@gmail.com

메일로 소스 코드 혹은 github등의 주소를 보내주시면 확인할 수 있을 듯 합니다.

파일 첨부에 문제가 있다면 메일을 보내시면 올릴 수 있는 링크를 보내드리겠습니다.

 

 

김경수님의 프로필 이미지
김경수
질문자

2023. 12. 23. 17:56

GET 방식으로는 데이터 조회가 잘되던 상황이었고

 

Controller 에서 메서드 선언누락이 맞았습니다.

다음날 다시 진행해보니 제 실수였네요 감사합니다.