인프런 커뮤니티 질문&답변

kokyusik91님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

FileInterceptor 적용하기

섹션 26. 이미지 업로드 - 클래식 방법에서 질문이 있습니다!

해결된 질문

23.12.20 21:43 작성

·

466

0

안녕하세요!

이미지 업로드 클래식 방법을 듣다 막히는 부분이 있어 질문 드립니다!

  @Post()
  @UseGuards(AccessTokenGuard)
  @UseInterceptors(FileInterceptor('image'))
  postPosts(
    @User('id') userId: number,
    @Body() body: CreatePostDto,
    @UploadedFile() file?: Express.Multer.File,

    console.log(userId);
    return this.postsService.createPost(userId, body, file?.filename);
  }

컨트롤러에 해당 셋팅까지 마무리하고 postman으로 요청을 보내려고 시도를 했습니다. 하지만 400에러가 발생하더라고요 ㅠㅠ

에러 message는 "Multipart : Malformed part header" 라고 표출이 됩니다. postman의 헤더 설정 문제인가해서 header셋팅하는 쪽 살펴보니 자동으로 header 설정이 되고 있어서 문제는 없는 것 같습니다..

 

일단 컨트롤러에 요청자체가 걸리지 않는 것 같습니다ㅠ

혹시 어떤 이유 일까요?

스크린샷 2023-12-20 오후 9.36.56.png

답변 1

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 12. 21. 12:20

안녕하세요!

title 키에 엔터가 있어보입니다.

이걸 삭제하고 요청 보내시면 잘 될 것 같습니다.

image

감사합니다!

kokyusik91님의 프로필 이미지
kokyusik91
질문자

2023. 12. 21. 15:25

오 감사합니다! 한번 확인해보겠습니다 ㅎㅎ