인프런 커뮤니티 질문&답변

Gyeongdeok PARK님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Next + React Query로 SNS 서비스 만들기

signup redirect error

해결된 질문

23.12.20 18:57 작성

·

228

0

섹션4 2번째 강의 내용입니다.

스크린샷 2023-12-20 오후 6.44.07.png

회원가입 진행시에 home으로 redirect 되지 않아 문제를 파악중에 네트워크탭에서 대기중인 상태가 지속되는 것을 확인했습니다.

db에는 user data가 정상적으로 들어온 것을 확인했습니다.

어디 잘못된 부분이 있나 싶어 강사님 코드를 그대로 복사해서 다시 실행 해 보았지만 안되고 있는데 혹시 짐작 가시는 부분 잇으실까요. 회원가입 버튼을 누른후에 x 버튼도 되지 않고 있습니다.

스크린샷 2023-12-20 오후 6.52.06.png스크린샷 2023-12-20 오후 6.52.36.png

답변 1

0

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2023. 12. 20. 19:16

next-auth 버전 몇이신가요. beta4에서 에러가있어 beta3이나 beta5 쓰셔야합니다.

Gyeongdeok PARK님의 프로필 이미지

2023. 12. 20. 19:33

"next-auth": "^5.0.0-beta.3",

현제 베타3 쓰고 있습니다ㅠ.ㅠ

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2023. 12. 20. 19:58

패키지제이슨은 실제 버전이 아닙니다.

npm ls next-auth 해보세요

Gyeongdeok PARK님의 프로필 이미지

2023. 12. 20. 20:33

image
같은 버전인것 같습니다.

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2023. 12. 20. 20:43

혹시 redis 설치하셨나요? 지금

https://github.com/ZeroCho/nest-prisma/blob/main/src/auth/local-auth.guard.ts#L12

여기에서 백엔드 콘솔이 끊기는 걸로 봐서는 redis쪽 실행이 안 된 것 같은 느낌이긴 합니다.

Gyeongdeok PARK님의 프로필 이미지

2023. 12. 20. 20:54

아 redis 설치 내용이 있었나요... 제가 놓쳤는가보네요 지금 바로 설치해 보겠습니다.

 

제로초(조현영)님의 프로필 이미지
제로초(조현영)
지식공유자

2023. 12. 20. 20:55

ch4 1강 강의노트에 있어서 못보셨을것 같습니다! 설치하시고 백엔드서버 재시작하시면됩니다~

Gyeongdeok PARK님의 프로필 이미지

2023. 12. 20. 21:04

redis 켜니 잘되네요! 백엔드 서버 로그에 포트6379 에러 유심히 보고 의심했어야 됬는데 데이터 잘 넘어오니 백서버 문제라고는 전혀 생각못했네요! 감사합니다