인프런 커뮤니티 질문&답변

ssac17님의 프로필 이미지

작성한 질문수

코드로 배우는 React with 스프링부트 API서버

조회기능 구현

cors 에러 처리

23.12.19 01:28 작성

·

320

0

@RestController
@Log4j2
@RequiredArgsConstructor
@RequestMapping("/api/todo")
@CrossOrigin("*") //cors 허용
public class TodoController {
    ...
}

http://localhost:3000/todo/read/33
호출시 cors에러
@CrossOrigin("*") 로 일단 처리했습니다.

답변 2

0

구멍가게코딩단님의 프로필 이미지
구멍가게코딩단
지식공유자

2023. 12. 23. 10:06

죄송합니다. 해당 섹션의 마지막 강의가 누락되어 있었는데 제가 모르고 있었습니다.

강의는 추가해 두었고

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%EC%BD%94%EB%93%9C%EB%A1%9C-%EB%B0%B0%EC%9A%B0%EB%8A%94-%EB%A6%AC%EC%95%A1%ED%8A%B8&unitId=199783

에도 공개해 두었습니다.

 

다시 한번 학습에 불편을 드려서 죄송합니다. ㅠㅠ

 

0

구멍가게코딩단님의 프로필 이미지
구멍가게코딩단
지식공유자

2023. 12. 19. 08:04

CrossOrigin 어노테이션이 동작했다면 다른 코드에 문제가 있는건 아닐꺼 같습니다.

 

혹시나 해서 CustomServletConfig 파일 내용을 올립니다.

package org.zerock.mallapi.config;

import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.format.FormatterRegistry;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.CorsRegistry;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.WebMvcConfigurer;
import org.zerock.mallapi.controller.formatter.LocalDateFormatter;

@Configuration
public class CustomServletConfig implements WebMvcConfigurer{

  @Override
  public void addFormatters(FormatterRegistry registry) {
    
    registry.addFormatter(new LocalDateFormatter());
  }

  @Override
  public void addCorsMappings(CorsRegistry registry) {

    registry.addMapping("/**")
            .allowedOrigins("*")
            .allowedMethods("HEAD", "GET", "POST", "PUT", "DELETE", "OPTIONS")
            .maxAge(300)
            .allowedHeaders("Authorization", "Cache-Control", "Content-Type");
  }

}

문제가 해결이 안되시면 코드를 cafe.naver.com/gugucoding 을 이용해서 올려주시거나 코드의 링크 등을 올려주시면 직접 코드를 실행해서 확인해 볼 수 있으니 참고해 주세요

ssac17님의 프로필 이미지
ssac17
질문자

2023. 12. 20. 18:36

코드 감사합니다. 다시 확인도 해봐야겠네요

ssac17님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기