인프런 커뮤니티 질문&답변

송이님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

Java를 공부하기 전에 알아두면 좋을 것들! #2 (빌드, 빌드툴 - 유튜브)

초반 프로젝트 설정 (build 관련)

23.12.13 23:08 작성

·

258

·

수정됨

1

안녕하세요

인텔리제이에서 프로젝트를 open>build>LibraryAppApplication run을 하면 아래 화면에서 더이상 진행되지 않습니다.

캡처.JPG

Started LibraryAppApplication in 3.292 seconds (JVM running for 3.791) 라는 메세지가 마지막에 출력되나

좌측에 상태를 보면 '빌드 중'으로 계속 출력되고 있습니다.

 

추가로 확인해봐야 하는 설정이 있으면 안내 부탁드립니다.

답변 1

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2023. 12. 15. 22:01

안녕하세요, 송이님! 답답하셨을 텐데 질문 올려주셔서 감사드립니다!!

 

IntelliJ 에서는 현재 프로젝트가 실행중이어도 "빌드 중"으로 나올 수 있어요!!

따라서 말씀해주신 것처럼 Started LibraryAppApplication in 3.292 seconds (JVM running for 3.791) 가 출력된다면, 모든 설정이 잘 완료되었고 정상적으로 서버가 실행되었다고 생각해주시면 되겠습니다!! 😊

즉, 잘 실행된 것으로 봐주시면 되어요~~

 

또 궁금한 점 있으시면 편하게 질문 남겨주세요. 감사합니다! 🙇

송이님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기