인프런 커뮤니티 질문&답변

호박인절미님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

Entity로 테이블 생성하기

postgres DB 연결 이슈

23.12.12 13:08 작성

·

576

·

수정됨

0

계속 postgres 디비 연결하는데 문제가 발생해서요. 해결 방법 알수 있을까요?
다른 비슷한 질문들 보고 port도 변경해 봤는데

 


[Nest] 4160 - 2023. 12. 12. 오전 10:14:32 ERROR [ExceptionHandler] Entity metadata for UsersModel#postComments was not found. Check if you specified a correct entity object and if it's connected in the connection options.

TypeORMError: Entity metadata for UsersModel#postComments was not found. Check if you specified a correct entity object and if it's connected in the connection options.

 

계속 이렇게 에러가 나서요. 

현재 port ‘5433:5432’ 로 연결하고 있습니다.
자세한 방법 부탁드립니다.

 

답변 4

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 12. 14. 10:57

이 에러가 나시는분들 app.module.ts에 entities 파라미터에 모델을 등록 했는지 확인 부탁드립니다!

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 12. 12. 13:52

안녕하세요!

아래 수강생분이 먼저 말씀 해주신 것 처럼 포트 문제는 아닌걸로 보입니다.

Entity metadata for UsersModel#postComments was not found.

왠지 PostComments 또는 UsersModel에 Entity() annotation을 잊으신 것 같아요.

확인해보시고 아니라면 다시 댓글 부탁드립니다.

감사합니다!

호박인절미님의 프로필 이미지

2023. 12. 12. 21:07

저도 구글링해서 아랫분이 말씀해주신대로 이미 테스트 해봤는데 ㅠ 같은 에러가 나서 문의 드렸습니다.

PostComments 또는 UsersModel에 @Entity은 다 되어있는 상태입니다.

참고로, 현재 root 경로에 "ormconfig.json" 설정은 아래와 같이 했습니다.

{
  "type": "postgres",
  "host": "localhost",
  "port": 5433,
  "username": "postgres",
  "password": "postgres",
  "database": "postgres",
  "synchronize": true,
  "logging": false,
  "entities": ["src/**/*.entity{.ts,.js}"]
}
코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 12. 13. 16:21

안녕하세요! 아무래도 제가 직접 봐봐야 할 것 같습니다. 저희 카카오 커뮤니티로 오셔서 원격 신청해주시면 봐드리겠습니다.

https://links.codefactory.ai

0

wogud1514님의 프로필 이미지

2023. 12. 12. 13:19

참고해보시면 될 것같아요. 그리고 포트문제는 아닌것같습니다 에러 메세지가