인프런 커뮤니티 질문&답변

monstro님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[게임 프로그래머 입문 올인원] C++ & 자료구조/알고리즘 & STL & 게임 수학 & Windows API & 게임 서버

소켓 프로그래밍 실습 과정에서 문제가 발생했습니다.

해결된 질문

23.12.10 18:49 작성

·

176

1

스크린샷 2023-12-10 184101.png

지금 위와 같은 에러 코드가 나타나고 있습니다.

Server의 설정에서 링커 경로를 수정해 주었지만, 고치는데 실패하였습니다.

검색을 통해서 문제를 해결해보고자 하였지만, 그러지 못해 답답한 마음에 질문을 올리게 되었습니다.

Server의 추가 라이브러리 디렉터리는 $(SolutionDir)Libraries\ServerCore\ 이고,

ServerCore의 출력 디렉터리는 $(SolutionDir)Libraries\ServerCore\$(Configuration)\ 입니다.

언제나 좋은 강의를 제공해주셔서 감사드립니다.

 

답변 1

1

Rookiss님의 프로필 이미지
Rookiss
지식공유자

2023. 12. 11. 15:04

위 내용만으로는 저도 알 수 없습니다.
최대한 소스코드를 다운 받아 틀린 그림 찾기를 해보시고
그래도 모르시겠으면 전체 압축해서 rookiss@naver.com 로 보내주세요

monstro님의 프로필 이미지
monstro
질문자

2023. 12. 11. 20:58

구글 검색 도중, #pragma comment(lib,"ws2_32.lib")을 추가해주어 문제를 해결했다는 것을 보고, Server의 pch.h와 DummyClient의 pch.h에 저 줄을 추가해주었더니 에러 메세지가 나타나지 않았습니다. 혹시 저 줄을 추가한다고 해서 나중에 문제가 생기지는 않을까요? 또 저 코드가 무슨 역할을 하는 지도 궁금합니다.

monstro님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기