인프런 커뮤니티 질문&답변

rock.lee님의 프로필 이미지

작성한 질문수

초보자를 위한 ChatGPT API 활용법 - API 기본 문법부터 12가지 프로그램 제작 배포까지

You exceeded your current quota, please check your plan and billing details.

23.12.04 15:04 작성

·

2.9K

1

CH02에서 아래 문구를 실행했을 때, 다음과 같은 오류가 납니다.

response = openai.ChatCompletion.create(
  model="gpt-3.5-turbo",
  messages=[{"role": "user", "content": "Tell me how to make a pizza"}])

--------------------------------------------------------------------------- RateLimitError Traceback (most recent call last) c:\workspace\inflearn_chatGPT-main\ch02\02_ChatGPT_API_Code.ipynb Cell 6 line 1 ----> 1 response = openai.ChatCompletion.create( 2 model="gpt-3.5-turbo", 3 messages=[{"role": "user", "content": "Tell me how to make a pizza"}]) File c:\workspace\inflearn_chatGPT-main\ch02\ch02_env\Lib\site-packages\openai\api_resources\chat_completion.py:25, in ChatCompletion.create(cls, args, *kwargs) 23 while True: 24 try: ---> 25 return super().create(*args, kwargs) 26 except TryAgain as e: 27 if timeout is not None and time.time() > start + timeout: File c:\workspace\inflearn_chatGPT-main\ch02\ch02_env\Lib\site-packages\openai\api_resources\abstract\engine_api_resource.py:155, in EngineAPIResource.create(cls, api_key, api_base, api_type, request_id, api_version, organization, params) 129 @classmethod 130 def create( 131 cls, (...) 138 **params, 139 ): 140 ( 141 deployment_id, 142 engine, (...)

...

776 rbody, rcode, resp.data, rheaders, stream_error=stream_error 777 ) 778 return resp RateLimitError: You exceeded your current quota, please check your plan and billing details.

Output is truncated. View as a scrollable element or open in a text editor. Adjust cell output settings...

 

그런데 저는 아래와 같이 기본 18달러를 전혀 소진하지 않았고, KEY도 문제없음을 확인했습니다. 무엇이 문제일까요?

답변 2

0

wndgks49님의 프로필 이미지

2024. 01. 20. 16:21

아 신용카드를 등록해야만 되는거군요.. 기본적으로 제공 되는 18달러도 등록해야 사용가능하다는점이군여 ㅠㅠ

0

쭌랩님의 프로필 이미지
쭌랩
지식공유자

2023. 12. 04. 21:52

안녕하세요 쭌랩입니다.

 

  1. 혹시 신용카드를 등록하셨나요? 신용카드를 등록한 paid 유저만 API 사용이 가능합니다.

  2. 18달러는 Credit Grants 입니다.

    사용 가능한 기간이 있습니다. 안타깝게도 Credit Grants 사용 가능 기한이 지나신거 같습니다.

위에 사진을 캡쳐하신 OpenAI API 페이지에서 [Settings]->[Billing]->[Payment methods] 에 신용카드를 등록하시면 해결될 것으로 예상됩니다^^

 

또 질문이 있으면 언제든 남겨주세요!

rock.lee님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기