인프런 커뮤니티 질문&답변

themoon007님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이득우의 언리얼 프로그래밍 Part3 - 네트웍 멀티플레이 프레임웍의 이해

12강 물리 움직임 리플리케이션

FPhysicsReplication가 FPhysScene이 가지고있는 단일 매니저 같은 클래스인가요?

해결된 질문

23.11.30 21:43 작성

·

150

0

FPhysScene도 그렇고 FPhysicsReplication 둘 다 World에서 딱 하나만 있는 매니저 클래스인가요?


ApplyRigidBodyState() 설명 해주실 때, "FPhysicsReplication가 전체 시스템이기 때문에 모든 액터에서 진행되는 것을 확인할수 있다" 이 말씀이 조금 명확히 이해가 가지 않은 것 같지만

 

예상으로는

for (auto Itr = ComponentsToTargets.CreateIterator(); Itr; ++Itr)

{ .......

 

이 코드로 타겟 컨테이너에 있는 모든 걸 순회하기 때문에 그렇다고 이해하려는데 맞는 걸까요????

답변 1

0

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2023. 12. 01. 16:01

네 맞습니다. 결국 월드 내 존재하는 모든 물리 정보를 관리하는 씬 같은 존재라고 생각하시면 될 것 같아요