인프런 커뮤니티 질문&답변

깃털님의 프로필 이미지

작성한 질문수

초보자를 위한 ChatGPT API 활용법 - API 기본 문법부터 12가지 프로그램 제작 배포까지

파이썬 가상환경 사용법 익히기

matplotlib 설치시 문제

23.11.27 19:48 작성

·

1.1K

0

  • 안녕하세요. matplotlib 설치시 아래와 같은 문제가 있습니다.

  • =======================

  • (ch01_env) D:\lectures\inflearn_chatGPT\inflearn_chatGPT-main\ch01>pip install matplotlib

  • WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ProtocolError('Connection aborted.', ConnectionResetError(10054, '현재 연결은 원격 호스트에 의해 강제로 끊겼습니다', None, 10054, None))': /simple/matplotlib/

  • WARNING: Retrying (Retry(total=3, ...

  • WARNING: Retrying (Retry(total=2, ...

  • WARNING: Retrying (Retry(total=1, ...

  • WARNING: Retrying (Retry(total=0, ...

  • ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement matplotlib (from versions: none)

  • ERROR: No matching distribution found for matplotlib

  • ==============

  • 내용을 찾아보니 아마도 제가 최근에 python을 깔아서 최신버전을 지원하는 matplotlib가 없어서인것같은데요.. python 3.12.0입니다... python을 3.11등으로 다운그레이드해야할까요?

  •  

답변 1

0

쭌랩님의 프로필 이미지
쭌랩
지식공유자

2023. 11. 27. 22:06

안녕하세요 쭌랩입니다.

 

해당 에러를 처음봐서 여기저기 해결 방법을 구글링 해 보았는데요.... 원인을 찾지 못했습니다ㅠ

Python 3.12 버전에서 matplotlib 설치 시 문제가 발생하는 경우가 종종 있긴한데 최근에는 또 해결된거 같아 보여서요..

  1. 우선 Python 버전을 낮춰서 시도 해 보시는 것을 추천드립니다.

  2. 사실 matplotlib은 본 강의에서 사용을 하지 않습니다. 잠시 가상환경과 주피터 노트북 설명을 위해 사용하였기 때문에 matplotlib 설치를 패스 하시고 강의를 진행 하셔도 무방합니다!

완벽한 해결책을 드리지 못해서 죄송하네요...

또 질문사항이 있으면 편하게 질문 주세요

감사합니다.

 

 

깃털님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기