인프런 커뮤니티 질문&답변

yjym33님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

Docker Compose 파일 작성해보기

compose.yaml 파일 작성시 environment 오류

23.11.23 10:40 작성

·

277

0


안녕하세요 강사님 강의를 들으면서 작성중에 다음과 같은 오류가 발생해서 질문드립니다.

강의와 동일하게 작성하였으나 string 타입으로 작성해달라고 오류가 뜨는거 같아서요.. 어느부분이 문제인지를 모르겠습니다.

답변 1

0

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 11. 23. 10:42

안녕하세요!

그냥 실행 하셔도 문제 없을걸로 보입니다.

혹시 안되면 말씀 주세요

vsc 관련 설정이 (플러그인등) 잘못되신 듯 해요

감사합니다!

yjym33님의 프로필 이미지
yjym33
질문자

2023. 11. 23. 10:47

docker-compose up 명령어 실행시 다음과 같은 오류메세지를 뱉어냅니다. 구글링해도 해결책이 나오지 않아서 질문 드립니다.

validating /Users/gim-yeongjin/Downloads/Personal/Study/OnlineClasses/Web/CodeFactory/nestjs/CF_SNS/docker-compose.yaml: services.postgres.environment must be a mapping

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 11. 23. 10:50

아하! 잘못 작성한 부분이 있네요. 힌트는 하이픈입니다!

yjym33님의 프로필 이미지
yjym33
질문자

2023. 11. 23. 10:54

아 멍청하게 하이픈을 추가로 달고 있었네요 감사합니다 강사님 항상 강의 잘 보고 있습니다. 빠르게 답변주셔서 감사합니다.

yjym33님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기