인프런 커뮤니티 질문&답변

김민석님의 프로필 이미지

작성한 질문수

[코드팩토리] [초급] NestJS REST API 백엔드 완전 정복 마스터 클래스 - NestJS Core

DefaultValuePipe 사용해보기

new 와 그냥 클래스 차이에 대한 추가 질문

23.11.20 17:48 작성

·

220

2

코팩님 강의 잘보고있습니다. :)

'DefaultValuePipe 사용해보기'라는 강의에서 궁금한 것이 있어서 질문드립니다.

new와 그냥 클래스는 제가 이해한 바로는 그냥 클래스처럼 넣게 되면 DI를 통한 nest에서 싱글톤 패턴으로 ParseIntPipe를 주입해주는 것이고 new키워드를 붙이게 되면 인스턴스가 생성하게 됨으로 nest에서 DI로 주입해주는 것이 아닌 ParseIntPipe클래스의 인스턴스가 생성되는 방식인가요?

감사합니다.

답변 1

1

코드팩토리님의 프로필 이미지
코드팩토리
지식공유자

2023. 11. 20. 17:56

안녕하세요!

잘 이해 하셨습니다.

하나 더 추가하자면 직접 인스턴스를 생성할 경우 매번 사용할때마다 새로운 인스턴스가 생성됩니다.

하지만 DI에서 가져온다면 항상 같은 인스턴스를 기대 할 수 있습니다.

감사합니다!

김민석님의 프로필 이미지
김민석
질문자

2023. 11. 27. 22:27

키야... 답변감사합니다 코팩님 !

12월 2일날 뵙겠습니다 ^^