인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

[퇴근후딴짓] 빅데이터 분석기사 실기 (작업형1,2,3)

작업형1 모의문제3

작업형1 모의문제3 7번문제

해결된 질문

23.11.11 15:47 작성

·

247

·

수정됨

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

df = df.T
df.head()

mean_2001 = df[2001].mean()

mean_2003 = df[2003].mean()

a = sum(df[2001] > mean_2001)
b = sum(df[2003] < mean_2003)

print(a+b)

이렇게 작성하면 결과가 다르게 나오는데,, 어디서 잘못된 것일까요?

답변 1

0

퇴근후딴짓님의 프로필 이미지
퇴근후딴짓
지식공유자

2023. 11. 11. 17:08

영상에서 seed값을 고정하지 못해 동일한 데이터 구현을 못했습니다. 202가 정답입니다.

양해 부탁드립니다. 노트북에 좀 더 명확이 적어 놓을게요!!

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기