인프런 커뮤니티 질문&답변

김소영님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Vue 3 & Firebase 10 커뮤니티 만들기 풀스택 - "활용편" (with Pinia, Quasar, Tiptap, VueUse)

Auto Layout 설정 관련 오류 문의드립니다.

23.11.11 00:51 작성

·

334

·

수정됨

0

해당 강의에서 처음으로 서버를 틀었을 때

우선 터미널 창에 App • quasar.config.js > invalid Vite plugin specified (cannot find it): unplugin-vue-router/vite 이런 코드가 떴고,

페이지에 접속했을 때에는

[plugin:vite:import-analysis] Missing "./auto" export in "vue-router" package
C:/Users/soyou/vue3-quasar-app/src/router/index.js

이런 오류 코드가 떴습니다.

강의 코드 그대로 따라했는데, 어디서 오류가 난 것인지 모르겠어 문의드립니다.

답변 1

0

짐코딩님의 프로필 이미지
짐코딩
지식공유자

2023. 11. 12. 15:03

안녕하세요 🙂

확인1) unplugin-vue-router 모듈이 설치가 잘 되었을까요?

  • package.json > devDependencies 설치 확인

  • quasar.config.js > vitePlugins 에 플러그인이 잘 추가되었는지 확인

확인2) router/index.js 파일에서 vue-router 모듈 가져올 시 /auto path 가 있는지 확인

import {
  createRouter,
  createMemoryHistory,
  createWebHistory,
  createWebHashHistory,
} from 'vue-router/auto'; // /auto 가 있어야 함

소스는 해당 회차에서 다운로드할 수 있으며, 소스를 비교하시면 금방 확인할 수 있을거에요 👍