인프런 커뮤니티 질문&답변

themoon007님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이득우의 언리얼 프로그래밍 Part1 - 언리얼 C++의 이해

14강 언리얼 오브젝트 관리 II - 패키지

첫 번째 topStudent 에셋 만드는 예제가 잘 안되요..

23.10.31 14:00 작성

·

695

0

성공했다는 로그까지 찍히는데 에디터 상으로 TopStudent에셋은 안보이고, 파일 탐색기에 Content폴더에는 Student.uasset이 있긴 해요.

 

그리고 로그에

LogSavePackage: Moving output files for package: /Game/Student

LogSavePackage: Moving '../../../../Users/themo/Documents/Unreal Projects/UnrealSerialization/Saved/Student425875224600D84377F94498A09EBA32.tmp' to '../../../../Users/themo/Documents/Unreal Projects/UnrealSerialization/Content/Student.uasset'

LogTemp: 패키지 저장 성공.

 

패키지 관련 로그도 찍히는데 뭐가 잘못된 건지 혹시 알 수 있을까요...

답변 4

13

고성곤님의 프로필 이미지

2023. 11. 28. 22:50

5.3 버전에서는 PackageName과 AssetName을 동일하게 사용해야(/Game/ 뒷부분) 컨텐츠 브라우져에서 보이네요.

junhwan5245님의 프로필 이미지

2024. 03. 17. 11:04

const FString AssetName = TEXT("Student");
const FString PackageName = TEXT("/Game/Student");

 

0

강희운님의 프로필 이미지

2023. 11. 12. 16:38

5.3 버전의 문제인거 같습니다.

저도 5.3 버전을 사용중인데, 강의에서 제공하는 예제 프로젝트를 다운받아 빌드후 실행해봐도
성공했다는 메시지는 나오나, Content폴더에서 에셋이 보이지 않습니다.
탐색기로 Content 폴더 위치에 가보면 Student.uasset 파일은 정상 생성 되어 있습니다.

0

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2023. 10. 31. 22:25

흠. 원래 uasset 파일은 임포트의 결과물이라서 드래그해서 나오는건 아닙니다.
Content 폴더에 넣었는데 에디터가 못 불러들인다면, 패키지가 잘못 저장되었을 가능성이 크네요.
강의에서 제공하는 예제 프로젝트로 빌드해도 문제가 발생할까요?

themoon007님의 프로필 이미지
themoon007
질문자

2023. 11. 01. 00:06

수업 자료로 에픽 5.1.1 버전으로 실행하고 할 때는 괜찮습니다.

 

직접 타이핑한건데 안되는거 보면....5.3 버전의 버그인지 잘 모르겠습니다. 포럼에 5.3버전관련 같은 문제 발생한 글이 몇 개 더 있는 것 같긴 합니다.

0

이득우님의 프로필 이미지
이득우
지식공유자

2023. 10. 31. 21:26

에디터를 재시작해보면 나올 것 같네요.

themoon007님의 프로필 이미지
themoon007
질문자

2023. 10. 31. 22:16

안나와요....

파일 탐색기에 만들어진 uasset 파일을 에디터 콘텐츠 브라우저에 직접 드래그를 해도 임포트 실패가 됩니다.

 

LogAssetTools: Warning: Failed to import 'C:\Users\themo\Documents\Unreal Projects\UnrealSerialization\Content\Student.uasset'. Unknown extension 'uasset'.