인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

스프링 부트 - 핵심 원리와 활용

톰캣설정 - 인텔리 J무료 버전 로그

23.10.29 20:24 작성

·

674

·

수정됨

0

톰캣 설정 후 실행하면 아래와 같은 문장만 찍히고 로그가 찍히지 않습니다.

-

이 문제는 어떻게 해결해야 하나요?


 

답변 4

0

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2023. 11. 01. 10:44

안녕하세요.

다음을 체크해주세요.

자바 17 버전 이상을 사용해주세요.

image강의 메뉴얼을 보시면 자바 17이상을 사용해야 한다는 내용이 포함되어 있습니다 :)

 

실행중인 서버 포트를 확인해주세요. 이미 8005, 8080 포트가 사용되고 있는 것 같습니다.

실행중인 포트를 확인하고 종료하는 방법은 다음을 참고해주세요.

https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#heading=h.gjshhbc2k7wt

관련 오류 메시지

Address already in use: bind

SEVERE: 주소 [localhost]와(과) 포트 [8005]에, 서버 셧다운 소켓을 생성하지 못했습니다. (base 포트 [8005], offset [0])

감사합니다.

 

dkfj님의 프로필 이미지

2023. 11. 04. 19:33

8005포트를 종료하면 톰캣서버가 종료돼서 다시 톰캣을 실행하고 프로그램을 실행하면 똑같이 SEVERE: 주소 [localhost]와(과) 포트 [8005]에, 서버 셧다운 소켓을 생성하지 못했습니다. (base 포트 [8005], offset [0])와 같은 오류가 발생합니다.

계속 시도해봤는데 실행이 제대로 될 때가 있고 안될때가 있습니다. 이 문제는 어떻게 해결해야 할까요..

김영한님의 프로필 이미지
김영한
지식공유자

2023. 11. 06. 22:33

안녕하세요. dkfj님

더 도움을 드리고 싶은데 지금 가지고 있는 정보만으로는 저희도 더 도움을 드리기가 쉽지 않네요.

우선 여기에 답변을 남겨두었습니다.

https://www.inflearn.com/questions/1068071

추가로 도움이 필요하면 답변 남겨주세요 :)

0

OMG님의 프로필 이미지

2023. 10. 31. 20:35

안녕하세요. dkfj님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

프로젝트 코드 확인해보았습니다.

제가 테스트한 환경은

OS: Mac

IDE: 인텔리제이 유, 무료 버전

유료, 무료 버전 모두 정상실행되었고, localhost:8080/test,와 localhost:8080/hello-spring 모두 문제없이 콘솔 출력 및 브라우저 실행되었습니다.

 

pc에 세팅된 자바 버전이 어떻게 될까요? 아래 내용을 보니 자바 버전 문제일수도 있을것 같다는 생각이 들어서요.

image

그리고 에러 메시지중 bindException이 보이면

톰캣 설정 - 인텔리J 유료 버전

강의 2분 45초 경을 참고해주세요.

 

감사합니다.

 

dkfj님의 프로필 이미지

2023. 10. 31. 21:20

image자바 버전은 위와 같은데 혹시 자바 버전의 문제일까요?

OMG님의 프로필 이미지

2023. 10. 31. 21:51

pc에 설치된 자바 문제는 아닌 것 같고, 콘솔 출력 메시지 전체를 봐야 알 것 같습니다.

에러메시지를 복사하여 올려주시겠어요? (현재 캡쳐된 내용 위에 메시지)

코드에는 문제 없이, 제 개발 환경에서는 정상 실행되어서 발생하는 메시지 전문을 봐야 단서를 발견할 수 있을 것 같습니다.

dkfj님의 프로필 이미지

2023. 10. 31. 22:17

본문에 추가했습니다.

0

OMG님의 프로필 이미지

2023. 10. 31. 09:21

안녕하세요. dkfj님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

image

링크의 접근 권한이 없어서 프로젝트 코드 확인이 불가능합니다.

문서를 참고하여 권한 재설정 후 댓글 남겨주세요 :)

dkfj님의 프로필 이미지

2023. 10. 31. 19:22

접근권한 수정했습니다.

0

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 10. 30. 09:26

안녕하세요. dkfj님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.

dkfj님의 프로필 이미지

2023. 10. 30. 23:47

https://drive.google.com/file/d/12dgZhiriJ4sQSv3DRwnlYRNvj8Gqes4H/view?usp=sharing


실행하면 로그에 "HelloController.hello"도 제대로 찍히지 않고 http://localhost:8080/hello-spring도 실행되지 않습니다.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기