인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

Vue3 완벽 마스터: 기초부터 실전까지 - "실전편"

Vue Router 학습 : 게시판 UI 만들기

게시판 UI 만들기

23.10.29 02:11 작성

·

502

·

수정됨

-1

UI 화면 만들기 편을 보면서 궁금한 점이 생겼습니다.

 

다름이 아니오라..

궁금한 점:

route 로 구현 (setting)하면서 화면을 만들고 이동을

하고 있는데요... (당근?)

그러면 ...

 

보여줄 화면이 많을때... 아주 많을때는 ...

 어떻게 처리를 하는지 ( 소스 관리)지요......

 

파일로 처리를 하나? ? (제 생각에는 ..다른 방법이...궁금)

URL에 따라 뿜빠이(^^)를 하는지..

 

열강중에 궁금한 점이 .... ???

 

화면(본수)이 정말 많을때 ..어떻게 처리를 하는지....

 

index.js

import ... 화면1.vue;

import ... 화면2vue;

import ... 화면3.vue;

import ... 화면4.vue;

import ... 화면5.vue;

import ... 화면6.vue;

,

,

import ... 화면N.vue;

화면(100개 (이상? ㅋㅋㅋ) ... 이럴때 말이줘...

 

화면 100개: 화면당 ***.vue 파일 100개?... (이건 아닌듯..)

(암튼..화면 겁내 많음..... )

 

URL_listView.vue 같이

URL 정보를 다른 파일을 따로 만들어 처리를 해야 하는지?

(아무래도 ...이방법이...흐음...)

...

짱~ 코딩님... 질문 마치겠습니다.

 

 

 

 

답변 1

0

짐코딩님의 프로필 이미지
짐코딩
지식공유자

2023. 10. 30. 09:55

안녕하세요 :)

제가 질문을 100% 이해를 하지못한점 우선 양해부탁드립니다.

아마 궁금하신 점이 제가 이해한바로는 "많은 페이지가 있을 때 어떻게 효과적으로 라우트정보를 관리할까?" 라는 의문 같아서요.

  • 모듈 단위로 관리 : 대메뉴, 중메뉴 또는 업무 도메인 별로 모듈로 분리해서 관리할 수 있을거 같아요.

  • 자동 라우팅 패키지 설치 : 자동 라우팅 모듈을 설치하여 따로 관리가 필요 없도록 하는 것도 좋은 방법인 거 같습니다. 참고로 신규강의인 Vue3 & Firebase 커뮤니티 만들기 강의는 자동 라우팅 모듈을 설치해서 사용합니다.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기