인프런 커뮤니티 질문&답변

heina2ffect님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Vue 3 & Firebase 10 커뮤니티 만들기 풀스택 - "활용편" (with Pinia, Quasar, Tiptap, VueUse)

Auto Page 설정 : unplugin-vue-router

IntelliJ 환경에서 UnpluginViewRoute 설치 후 route 태그를 읽지 못하고 있습니다.

23.10.18 17:41 작성

·

376

0

인텔리제이에서 작업해야하는 환경이라 최대한 환경설정을 맞추면서 하고 있습니다

 

router들은 잘 반영이 되어있고 화면에서도 Default Layout 은 적용되어 있는 상태인데,

route 태그를 통해 meta 및 layout을 변경하려고 할 때 적용이 되지 않습니다.

혹시 이유를 알 수 있을까요?

 

 

 

 

답변 2

0

신혜원님의 프로필 이미지

2024. 07. 08. 23:26

auto page 설정에서 아래와 같은 오류도 라우트 안됨니다.

image.png

ㅠ.ㅠ

node_modules를 다시 설치도 해봤는데 같은 오류가 발생하네요

0

짐코딩님의 프로필 이미지
짐코딩
지식공유자

2023. 10. 18. 17:46

안녕하세요 :)

vite-plugin-vue-layouts 패키지를 설치 하셨을까요?

heina2ffect님의 프로필 이미지
heina2ffect
질문자

2023. 10. 18. 17:49

넵! 패키지 설치 후 적용하였습니다!

 

package.json 파일입니다.image

quasar.config.js파일입니다image

짐코딩님의 프로필 이미지
짐코딩
지식공유자

2023. 10. 18. 17:54

같은 소스를 VSCode에서 동작 시켰을 때 원활하게 동작 하는지 확인할 수 있을까요?

참고 링크

 

heina2ffect님의 프로필 이미지
heina2ffect
질문자

2023. 10. 18. 18:08

Vscode에서 동작 시켜보았습니다.

 

<route lang="yaml">

yaml 사용할 경우에는 동일하게 작동하지 않지만,

<route lang="json">

json 형식으로 사용하였을 때는 정상적으로 작동합니다.

 

그러나 이것이 <route> 태그의 인식 여부에 따라 다르게 동작되는것이 잘 이해가 되지 않습니다...

짐코딩님의 프로필 이미지
짐코딩
지식공유자

2023. 10. 18. 18:18

저도 같은 이유에서 VSCode에서 테스트 요청드린건데요.

인식은 되지 않더라도 일반적으로 정상작동을 해야되지 않나 싶어서요.

그러면 IntelliJ에서도 yaml은 동작 안되고 json은 동작하는 걸까요?

만약 그렇다면 yaml 문법(들여쓰기 오타 등)오류가 있지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다.

heina2ffect님의 프로필 이미지
heina2ffect
질문자

2023. 10. 18. 18:33

IntelliJ 에서 동작 시 JSON문법으로 정상 동작 되는것 방금 확인했습니다!

yaml문법으로는 여전히 작동하지 않으나, 저도 들여쓰기 오타인것 같다고 생각됩니다. prettier가 자동 적용 되어 들여쓰기가 되지 않고 있기 때문입니다.

 

인텔리제이 환경에서 json문법으로 진행해도 강의 수강에 무리가 없을것 같습니다.

확인해주셔서 매우 감사합니다! : )