인프런 커뮤니티 질문&답변

카망베르님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 부트 - 핵심 원리와 활용

내장 톰캣2 - 서블릿

톰캣 연결하여 실행이 안됩니다.

23.10.17 13:44 작성

·

853

0

Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [org.apache.catalina.webresources.StandardRoot@1189dd52]

 

err.png

답변 부탁드립니다.

답변 3

3

감마님의 프로필 이미지

2024. 01. 30. 01:37

1)화면 캡처 2024-01-30 013731.png 특정 폴더 생성하여 해결

에러 리스트 두번째 줄에 나오는 내용을 보고 tomcat:8080 아래에 webapps 폴더 추가 후 실행

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: The main resource set specified [D:\Spring_boot_edu\boot-source-20230228\start\embed\tomcat.8080\webapps\] is not valid

0

Minkoo Lee님의 프로필 이미지

2024. 03. 27. 13:27

저도 같은 현상이었는데요. webapps 만들고 해결됐습니다.

0

David님의 프로필 이미지

2023. 10. 17. 20:31

안녕하세요. 배희재님, 공식 서포터즈 David입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.


카망베르님의 프로필 이미지
카망베르
질문자

2023. 10. 20. 17:55

답변 감사합니다.

지난 질문목록 보면서 문제를 해결 했습니다.