인프런 커뮤니티 질문&답변

한성현님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

JPA와 DB 설정, 동작확인

Cannot resolve method 'assertThat' in 'Assertions' 해결법

23.10.16 17:50 작성

·

490

1


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
testMember을 할 때 Assertion.assertThat을 하면 asserThat에서 빨간 밑줄이 뜹니다. 에러 내용은 Cannot resolve method 'assertThat' in 'Assertions'입니다.

질문들도 찾아보고 인터넷 해결법들도 시도해봤으나, 잘 맞지 않네요.

최대한 수업자료 따라가고 있는데, 하란 것들도 다 세팅했습니다. 유일하게 다른 점은 스프링부트의 버전인데, 공식 사이트에서 2.7 버전까지 밖에 안 떠서 2.7.16버전으로 시작했습니다.

gradle세팅도 다 맞췄고요.

결과적으로 저는 그냥 Assertions.asserEquals를 사용하는 것으로 해결했습니다.

저랑 비슷한 문제 겪으시는 분들은 이렇게 하셔도 될 듯합니다.