인프런 커뮤니티 질문&답변

김 동주님의 프로필 이미지

작성한 질문수

스프링 핵심 원리 - 기본편

컴포넌트 스캔과 의존관계 자동 주입 시작하기

AutoAppConfig 실행오류

23.10.03 06:27 작성

·

625

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
AutoAppConfig의 basicScan 테스트 코드를 실행했더니 다음 오류가 뜹니다.

구글링해도 딱히 제 상황과 맞는 답을 찾을 수가 없어 질문합니다.

 

다음은 로그를 복사붙여넣기 했습니다.

/Library/Java/JavaVirtualMachines/adoptopenjdk-11.jdk/Contents/Home/bin/java -ea -Didea.test.cyclic.buffer.size=1048576 -javaagent:/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/lib/idea_rt.jar=56873:/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/bin -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath /Users/kdj/.m2/repository/org/junit/platform/junit-platform-launcher/1.8.2/junit-platform-launcher-1.8.2.jar:/Users/kdj/.m2/repository/org/junit/platform/junit-platform-engine/1.8.2/junit-platform-engine-1.8.2.jar:/Users/kdj/.m2/repository/org/opentest4j/opentest4j/1.2.0/opentest4j-1.2.0.jar:/Users/kdj/.m2/repository/org/junit/platform/junit-platform-commons/1.8.2/junit-platform-commons-1.8.2.jar:/Users/kdj/.m2/repository/org/apiguardian/apiguardian-api/1.1.2/apiguardian-api-1.1.2.jar:/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/lib/idea_rt.jar:/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/plugins/junit/lib/junit5-rt.jar:/Applications/IntelliJ IDEA.app/Contents/plugins/junit/lib/junit-rt.jar:/Volumes/T7 Shield/P/core/out/test/classes:/Volumes/T7 Shield/P/core/out/production/classes:/Volumes/T7 Shield/P/core/out/production/resources:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter-test/2.7.15/b9bf93cbd1c5d5d09dd798fca143e55cb0662777/spring-boot-starter-test-2.7.15.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter/2.7.15/6ea75176edb5ba47addd6143b3e0fec25811be1d/spring-boot-starter-2.7.15.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-test-autoconfigure/2.7.15/f59ccd8f7db4c88bee112e59875a40767456664e/spring-boot-test-autoconfigure-2.7.15.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-test/2.7.15/5a8442fcfc1750958460c55b255223434600aaf6/spring-boot-test-2.7.15.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-test/5.3.29/dc55cc20f39ba89b46d59aa948c818c642da1848/spring-test-5.3.29.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-core/5.3.29/528eafe4cef7bccf3df290dd99ac5833a9756183/spring-core-5.3.29.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.jayway.jsonpath/json-path/2.7.0/f9d7d9659f2694e61142046ff8a216c047f263e8/json-path-2.7.0.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/jakarta.xml.bind/jakarta.xml.bind-api/2.3.3/48e3b9cfc10752fba3521d6511f4165bea951801/jakarta.xml.bind-api-2.3.3.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.assertj/assertj-core/3.22.0/c300c0c6a24559f35fa0bd3a5472dc1edcd0111e/assertj-core-3.22.0.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.hamcrest/hamcrest/2.2/1820c0968dba3a11a1b30669bb1f01978a91dedc/hamcrest-2.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.jupiter/junit-jupiter/5.8.2/5a817b1e63f1217e5c586090c45e681281f097ad/junit-jupiter-5.8.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.mockito/mockito-junit-jupiter/4.5.1/f81fb60bd69b3a6e5537ae23b883326f01632a61/mockito-junit-jupiter-4.5.1.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.mockito/mockito-core/4.5.1/ed456e623e5afc6f4cee3ae58144e5c45f3b3bf/mockito-core-4.5.1.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.skyscreamer/jsonassert/1.5.1/6d842d0faf4cf6725c509a5e5347d319ee0431c3/jsonassert-1.5.1.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.xmlunit/xmlunit-core/2.9.1/e5833662d9a1279a37da3ef6f62a1da29fcd68c4/xmlunit-core-2.9.1.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-autoconfigure/2.7.15/ca07c5ec0347342e207de3d26c0b686d43be60d5/spring-boot-autoconfigure-2.7.15.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot/2.7.15/4e09424cc410ca255bbea2657a8da0b54b381b2a/spring-boot-2.7.15.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework.boot/spring-boot-starter-logging/2.7.15/1f4bece73c6e002fd0c113de552a746ab603b9be/spring-boot-starter-logging-2.7.15.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/jakarta.annotation/jakarta.annotation-api/1.3.5/59eb84ee0d616332ff44aba065f3888cf002cd2d/jakarta.annotation-api-1.3.5.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.yaml/snakeyaml/1.30/8fde7fe2586328ac3c68db92045e1c8759125000/snakeyaml-1.30.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-jcl/5.3.29/4f84fbeec60adb1a50734b6077836e53844f0134/spring-jcl-5.3.29.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/net.minidev/json-smart/2.4.11/cc5888f14a5768f254b97bafe8b9fd29b31e872e/json-smart-2.4.11.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.slf4j/slf4j-api/1.7.36/6c62681a2f655b49963a5983b8b0950a6120ae14/slf4j-api-1.7.36.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/jakarta.activation/jakarta.activation-api/1.2.2/99f53adba383cb1bf7c3862844488574b559621f/jakarta.activation-api-1.2.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.jupiter/junit-jupiter-params/5.8.2/ddeafe92fc263f895bfb73ffeca7fd56e23c2cce/junit-jupiter-params-5.8.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.jupiter/junit-jupiter-api/5.8.2/4c21029217adf07e4c0d0c5e192b6bf610c94bdc/junit-jupiter-api-5.8.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/net.bytebuddy/byte-buddy/1.12.23/d470526e8c4566c04e9ae5d3ccb62d1a7aa58986/byte-buddy-1.12.23.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/net.bytebuddy/byte-buddy-agent/1.12.23/1cba11fdb72c383edacb909f79ae6870efd275e4/byte-buddy-agent-1.12.23.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/com.vaadin.external.google/android-json/0.0.20131108.vaadin1/fa26d351fe62a6a17f5cda1287c1c6110dec413f/android-json-0.0.20131108.vaadin1.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-context/5.3.29/c374a72716d19220ca142efaab910adf5717c5d0/spring-context-5.3.29.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/ch.qos.logback/logback-classic/1.2.12/d4dee19148dccb177a0736eb2027bd195341da78/logback-classic-1.2.12.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.apache.logging.log4j/log4j-to-slf4j/2.17.2/17dd0fae2747d9a28c67bc9534108823d2376b46/log4j-to-slf4j-2.17.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.slf4j/jul-to-slf4j/1.7.36/ed46d81cef9c412a88caef405b58f93a678ff2ca/jul-to-slf4j-1.7.36.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/net.minidev/accessors-smart/2.4.11/245ceca7bdf3190fbb977045c852d5f3c8efece1/accessors-smart-2.4.11.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.apiguardian/apiguardian-api/1.1.2/a231e0d844d2721b0fa1b238006d15c6ded6842a/apiguardian-api-1.1.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.platform/junit-platform-commons/1.8.2/32c8b8617c1342376fd5af2053da6410d8866861/junit-platform-commons-1.8.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.opentest4j/opentest4j/1.2.0/28c11eb91f9b6d8e200631d46e20a7f407f2a046/opentest4j-1.2.0.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-aop/5.3.29/397c588ce63ba4c185a8c1bd2f1e9139075b3bf1/spring-aop-5.3.29.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-beans/5.3.29/be40f557f3fa52c703f00e127ff639f8cf499617/spring-beans-5.3.29.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.springframework/spring-expression/5.3.29/44ac795a057c4a6360063801c54a2d148e5a2808/spring-expression-5.3.29.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/ch.qos.logback/logback-core/1.2.12/1d8e51a698b138065d73baefb4f94531faa323cb/logback-core-1.2.12.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.apache.logging.log4j/log4j-api/2.17.2/f42d6afa111b4dec5d2aea0fe2197240749a4ea6/log4j-api-2.17.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.ow2.asm/asm/9.3/8e6300ef51c1d801a7ed62d07cd221aca3a90640/asm-9.3.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.jupiter/junit-jupiter-engine/5.8.2/c598b4328d2f397194d11df3b1648d68d7d990e3/junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.objenesis/objenesis/3.2/7fadf57620c8b8abdf7519533e5527367cb51f09/objenesis-3.2.jar:/Users/kdj/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/org.junit.platform/junit-platform-engine/1.8.2/b737de09f19864bd136805c84df7999a142fec29/junit-platform-engine-1.8.2.jar com.intellij.rt.junit.JUnitStarter -ideVersion5 -junit5 hello.core.scan.AutoAppConfigTest,basicScan

06:23:36.656 [main] DEBUG org.springframework.context.annotation.AnnotationConfigApplicationContext - Refreshing org.springframework.context.annotation.AnnotationConfigApplicationContext@618425b5

06:23:36.669 [main] DEBUG org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory - Creating shared instance of singleton bean 'org.springframework.context.annotation.internalConfigurationAnnotationProcessor'

06:23:36.736 [main] WARN org.springframework.context.annotation.AnnotationConfigApplicationContext - Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Failed to read candidate component class: file [/Volumes/T7 Shield/P/core/out/test/classes/hello/core/beanfind/ApplicationContextSameBeanFindTest$SameBeanConfig.class]; nested exception is java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: Index 0 out of bounds for length 0

org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Failed to read candidate component class: file [/Volumes/T7 Shield/P/core/out/test/classes/hello/core/beanfind/ApplicationContextSameBeanFindTest$SameBeanConfig.class]; nested exception is java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: Index 0 out of bounds for length 0

at org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider.scanCandidateComponents(ClassPathScanningCandidateComponentProvider.java:457)

at org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider.findCandidateComponents(ClassPathScanningCandidateComponentProvider.java:316)

at org.springframework.context.annotation.ClassPathBeanDefinitionScanner.doScan(ClassPathBeanDefinitionScanner.java:276)

at org.springframework.context.annotation.ComponentScanAnnotationParser.parse(ComponentScanAnnotationParser.java:128)

at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassParser.doProcessConfigurationClass(ConfigurationClassParser.java:295)

at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassParser.processConfigurationClass(ConfigurationClassParser.java:249)

at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassParser.parse(ConfigurationClassParser.java:206)

at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassParser.parse(ConfigurationClassParser.java:174)

at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor.processConfigBeanDefinitions(ConfigurationClassPostProcessor.java:331)

at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor.postProcessBeanDefinitionRegistry(ConfigurationClassPostProcessor.java:247)

at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate.invokeBeanDefinitionRegistryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:311)

at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate.invokeBeanFactoryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:112)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.invokeBeanFactoryPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:748)

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:564)

at org.springframework.context.annotation.AnnotationConfigApplicationContext.<init>(AnnotationConfigApplicationContext.java:93)

at hello.core.scan.AutoAppConfigTest.basicScan(AutoAppConfigTest.java:17)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)

at org.junit.platform.commons.util.ReflectionUtils.invokeMethod(ReflectionUtils.java:725)

at org.junit.jupiter.engine.execution.MethodInvocation.proceed(MethodInvocation.java:60)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain$ValidatingInvocation.proceed(InvocationInterceptorChain.java:131)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.intercept(TimeoutExtension.java:149)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.interceptTestableMethod(TimeoutExtension.java:140)

at org.junit.jupiter.engine.extension.TimeoutExtension.interceptTestMethod(TimeoutExtension.java:84)

at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker$ReflectiveInterceptorCall.lambda$ofVoidMethod$0(ExecutableInvoker.java:115)

at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.lambda$invoke$0(ExecutableInvoker.java:105)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain$InterceptedInvocation.proceed(InvocationInterceptorChain.java:106)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.proceed(InvocationInterceptorChain.java:64)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.chainAndInvoke(InvocationInterceptorChain.java:45)

at org.junit.jupiter.engine.execution.InvocationInterceptorChain.invoke(InvocationInterceptorChain.java:37)

at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.invoke(ExecutableInvoker.java:104)

at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.invoke(ExecutableInvoker.java:98)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$invokeTestMethod$7(TestMethodTestDescriptor.java:214)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.invokeTestMethod(TestMethodTestDescriptor.java:210)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:135)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.execute(TestMethodTestDescriptor.java:66)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:151)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86)

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53)

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:57)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38)

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11)

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:232)

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:55)

Caused by: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: Index 0 out of bounds for length 0

at org.springframework.asm.ClassReader.readStringish(ClassReader.java:3733)

at org.springframework.asm.ClassReader.readClass(ClassReader.java:3748)

at org.springframework.asm.ClassReader.accept(ClassReader.java:456)

at org.springframework.asm.ClassReader.accept(ClassReader.java:426)

at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReader.<init>(SimpleMetadataReader.java:48)

at org.springframework.core.type.classreading.SimpleMetadataReaderFactory.getMetadataReader(SimpleMetadataReaderFactory.java:103)

at org.springframework.core.type.classreading.CachingMetadataReaderFactory.getMetadataReader(CachingMetadataReaderFactory.java:123)

at org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider.scanCandidateComponents(ClassPathScanningCandidateComponentProvider.java:429)

... 84 more

Process finished with exit code 255

Untitled.png

답변 2

0

David님의 프로필 이미지

2023. 10. 06. 19:03

안녕하세요. 김 동주님, 공식 서포터즈 David입니다.

AutoAppConfig 클래스 코드도 함께 첨부해 주시겠어요?

감사합니다.

김 동주님의 프로필 이미지
김 동주
질문자

2023. 10. 09. 08:24

package hello.core;


import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.context.annotation.FilterType;

@Configuration
@ComponentScan(
        excludeFilters = @ComponentScan.Filter(type = FilterType.ANNOTATION, classes = Configuration.class)
)
public class AutoAppConfig {
}

AutoAppConfig 파일입니다

David님의 프로필 이미지

2023. 10. 09. 20:41

SameBeanConfig 클래스에서 오류가 발생하고 있습니다. 혹시 해당 클래스 내에서 문제될 만한 부분은 확인해 보셨을까요?

0

정호창님의 프로필 이미지

2023. 10. 04. 09:05

스프링 의존성 문제에 대해서 확인 해보시는 어떨까요?
https://programming-workspace.tistory.com/48