인프런 커뮤니티 질문&답변

yoon0j님의 프로필 이미지

작성한 질문수

이미지 관리 풀스택(feat. Node.js, React, MongoDB, AWS)

이미지 처음 올릴 때만 나타나는 오류

23.09.20 12:58 작성

·

152

0

사이트 열고 이미지 "처음" 올릴 때 이런 오류가 떠요,

근데 그 이후로 사진 올리면 정상적으로 올라가요 저런 오류 안뜨고..

이유가 뭘까요?ㅠ...코드 강의 제대로 다 했는데...

답변 1

0

김시훈님의 프로필 이미지
김시훈
지식공유자

2023. 09. 21. 19:03

아 저건 리엑트 오류인데요. 아마 map을 사용해서 (이미지) 리스트 생성하는 부분이 있었을거에요. 여기서 key에 고유아이디를 제공해주셔야 합니다. 아래 코드블럭은 예시입니다.

<div>
  {images.map(image => <Image key={image.id} image={image} />}
</div>
yoon0j님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기