인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

실무자를 위한 구글애널리틱스(GA4+GTM) 활용법(24년 Update)

utm 확인하는 방법

23.09.18 09:28 작성

·

381

0

특정사이트/

?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=230918na1&utm_content=%EC%A1%B0%EC%9D%BC%ED%98%84

 

?utm_source=naver&utm_medium=display&utm_campaign=230918ma1

이렇게 해하고 애널리틱스 실시간 페이지뷰 해서 확인 하면 캠페인이나, 콘텐츠에 해당 캠페인 이 표시 되지 않습니다 organic, referral만 나오는데 어떻게 하면 될까요?

답변 1

0

GA4 Guide님의 프로필 이미지
GA4 Guide
지식공유자

2023. 09. 18. 10:48

안녕하세요. 실시간 보고서가 지연되는 경우도 있기 때문에 몇 번 더 시간차를 두고 테스트 부탁드립니다.(GA4가 가끔 불안정한 경우도 있습니다.)

해당 웹사이트에 GA스크립트가 정상작동하는지(다른 데이터는 잘 나오는지) 확인해주시고, 안되는 경우 해당 화면의 캡처를 올려주시면 다시 한번 답변드리겠습니다.

보통의 경우, page_view의 파라미터(매개변수) 확인시 캠페인/콘텐츠 데이터가 정상 표시되어야 합니다.
감사합니다.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기