인프런 커뮤니티 질문&답변

wjddjs21님의 프로필 이미지

작성한 질문수

자바와 스프링 부트로 생애 최초 서버 만들기, 누구나 쉽게 개발부터 배포까지! [서버 개발 올인원 패키지]

45강. 빌드와 실행, 그리고 접속

서버 배포 했는데 사이트에 보안 연결이 안되네요

23.09.17 20:17 작성

·

724

1

배포까지 완료해서 인바운드 규칙 하라는대로 제대로 설정하고 사이트에 접속했는데 사이트에 보안 연결할 수 없음이라고 뜨네요 보니까 스프링 부트는 잘 실행되고 제대로 서버가 열린것은 맞습니다 터미널에 제가 https://52.79.237.17:8080/v1/index.html 이런식으로 입력하였을 경우에
2023-09-17 11:14:48.397 INFO 35174 --- [nio-8080-exec-1] o.apache.coyote.http11.Http11Processor : Error parsing HTTP request header

Note: further occurrences of HTTP request parsing errors will be logged at DEBUG level.

java.lang.IllegalArgumentException: Invalid character found in method name [0x160x030x010x020x000x010x000x010xfc0x030x030x14k0x8a0xdc%0xdc0xf60xcdv]e0x88<0xce0xf0k]0x9at0x9f3af0x1b0x8bi0x060xe160xd1_0xa2 ]. HTTP method names must be tokens

at org.apache.coyote.http11.Http11InputBuffer.parseRequestLine(Http11InputBuffer.java:419) ~[tomcat-embed-core-9.0.69.jar!/:na]

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:271) ~[tomcat-embed-core-9.0.69.jar!/:na]

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65) ~[tomcat-embed-core-9.0.69.jar!/:na]

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:891) ~[tomcat-embed-core-9.0.69.jar!/:na]

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1784) ~[tomcat-embed-core-9.0.69.jar!/:na]

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) ~[tomcat-embed-core-9.0.69.jar!/:na]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1191) ~[tomcat-embed-core-9.0.69.jar!/:na]

at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:659) ~[tomcat-embed-core-9.0.69.jar!/:na]

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) ~[tomcat-embed-core-9.0.69.jar!/:na]

at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:829) ~[na:na]
이러한 문구들이 출력됩니다 어떻게 해결해야하나요

답변 3

1

wjddjs21님의 프로필 이미지
wjddjs21
질문자

2023. 09. 17. 20:21

아 https때문이군요 전송 프로토콜을 잘못 설정했네요 죄송합니다!

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2023. 09. 18. 11:43

아이고 아닙니다 ㅎㅎㅎ 스스로 찾아내시다니~ 대단하십니다! 👍👍

0

최태현님의 프로필 이미지
최태현
지식공유자

2023. 09. 18. 11:48

안녕하세요, wjddjs21님~!! 맞습니다! https 때문이에요!! 👍

 

또 궁금한게 있는데 백그라운드 배포가 흔히 말하는 무중단배포인가요??

에 대해서도 답변 드려보면, 보통 현업에서는 배포 = 무중단 배포를 의미하긴 합니다!

중단이 일어나는 경우 그 동안 사용자들이 서비스를 이용하지 못하기 때문이죠.

 

다만, 무중단 배포 구축이 중단 배포 보다는 시간이 많이 들기 때문에 내부 어드민 페이지 혹은 서비스 초기의 경우는 중단 배포를 사용하기도 합니다!

 

또 궁금하신 점 있으시면 언제든 편하게 질문 남겨주세요~ 감사합니다! 😊 🙇

0

wjddjs21님의 프로필 이미지
wjddjs21
질문자

2023. 09. 17. 20:48

또 궁금한게 있는데 백그라운드 배포가 흔히 말하는 무중단배포인가요??

wjddjs21님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기