인프런 커뮤니티 질문&답변

morrison님의 프로필 이미지

작성한 질문수

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1 - 웹 애플리케이션 개발

tcp 접속에서 오류. File corrupted while reading record

해결된 질문

23.09.07 21:06 작성

·

260

·

수정됨

0

안녕하세요.

먼저 h2를킨다음, application.yml 파일에서

주소 url: jdbc:h2:~/jpashop 를 통해 실행하면, User 폴더에 jpashop.mv 파일이 생성은 됩니다.

 

 

그런데 tcp 를 통해 접속하기위해

주소 url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop 를 입력한다음 intelliJ를 다시 실행하니

 

File corrupted while reading record: null. Possible solution: use the recovery tool [90030-214]

실행창에 이런 경고가 뜨면서 연결되지않고 꺼집니다.

 

 

h2에 문제가있나싶어서 h2를 전부 제거하고 1.4.200 버전으로 새로 깔았는데도 문제가 해결되지 않습니다.

이전동안 문제없이 잘되었는데 알수없는이유로 안되네요 어디가 문제일까요...

답변 1

1

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 09. 08. 09:03

안녕하세요. ydy0313님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

모종의 이유로 데이터베이스 파일(xx.mv.db)이 손상된 것 같습니다.

다음 링크(클릭) 을 참고하셔서 다시 데이터베이스를 생성해보시겠습니까!
(스프링 부트 3버전이라면 h2 2.1.214 버전으로 만들어주십쇼!)

감사합니다.

morrison님의 프로필 이미지
morrison
질문자

2023. 09. 08. 14:47

답변감사드립니다. db파일을 지워서 다시해봐도 안되었는데

링크의 글대로 임의로 파일을 생성하고 intelliJ에서 tcp연결을 실행하니 오류안나고 잘되네요. 왜그런지 묘하지만 해결이 된거같아 다행이네요. 빠른 답변 감사드립니다.

y2gcoder님의 프로필 이미지

2023. 09. 08. 17:27

파이팅입니다!

morrison님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기