인프런 커뮤니티 질문&답변

Joo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

비전공자를 위한 풀스택 맛집지도 만들기 프로젝트!: Front, Back-end 그리고 배포까지

Axios 맛집 목록 API 데이터 요청

Axios 맛집 목록 API 데이터 요청 에러

23.09.04 14:12 작성

·

398

0

이런게 뜨는데,,, 백 작업한쪽 nodemon 해서 서버 켰는데 왜 이런 에러가 뜰까요??? 이 전 까지는 문제 없었는데 이유를 알 수 있을까요?

답변 2

2

Joo님의 프로필 이미지
Joo
질문자

2023. 09. 05. 21:20

해결했습니다. 감사합니다.

0

Jiwoon Jeong님의 프로필 이미지
Jiwoon Jeong
지식공유자

2023. 09. 04. 15:12

Aws 인스턴스로 서버를 돌리고 계신다면..

Localhost가 아닌 서버 ip로 접근하셔야합니다!!

Joo님의 프로필 이미지
Joo
질문자

2023. 09. 04. 17:05

혹시 axios script에서 url을 local host 주소가 아닌 aws ip 서버로 접근하는게 맞을까요??

Jiwoon Jeong님의 프로필 이미지
Jiwoon Jeong
지식공유자

2023. 09. 04. 17:08

네네 만약 서버로 돌아가고 있는게 aws 인스턴스라면. 클라이언트 입장에선 거기로 요청을 해야하니 그렇게 해주셔야합니닷

Joo님의 프로필 이미지
Joo
질문자

2023. 09. 04. 18:43

const dataSet = await axios({
        method: "get",
        url: `aws IP/restaurants?category=${qs}`,
        headers: {},
        data: {},
    });

저기 url에 aws IP를 넣으면

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

경로 설정에 문제가 있는것처럼 나오는데 강의에서 나온것 처럼 restaurants?category는 무엇을 의미하나요??

 

Jiwoon Jeong님의 프로필 이미지
Jiwoon Jeong
지식공유자

2023. 09. 05. 12:13

Ip 잘 입력하셨다면 서버측에서 포트확인 해봐야할 것 같습니다.

뒤에 오는 인자들은 uri path로 서버에 작성하신 로직대로 api를 호출하게 되는 부분이랍니다. 추후 강의를 참고하시면 자세히 설명되어있답니다

Joo님의 프로필 이미지
Joo
질문자

2023. 09. 05. 14:02

서버측 포트가 AWS 인바운드에 등록된 포트 확인이 맞을까요?

Jiwoon Jeong님의 프로필 이미지
Jiwoon Jeong
지식공유자

2023. 09. 05. 18:23

네 맞습니다!

Joo님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기