인프런 커뮤니티 질문&답변

경인님의 프로필 이미지

작성한 질문수

따라하며 배우는 리액트 네이티브 기초

스토리 UI 생성하기

Scroll View

23.09.03 22:02 작성

·

354

0

 강의에서 scroll view를 따라 하려했는데 잘안됩니다.
원인을 찾아보니 안드로이드에서는 스크롤뷰 안에 스크롤뷰 는 적용이 안되는 것 같습니다. 그래서 찾아본결과 중첩 스크롤 뷰는

      nestedScrollEnabled={true}

이걸 적용해야 하는것 같은데 이것 을 써도 잘 안됩니다
코드는 아래와 같습니다

import {View, Text, ScrollView} from 'react-native'; import React from 'react'; const Stories = () => { return ( <ScrollView horizontal={true} nestedScrollEnabled={true} // showHorizontalScrollIndicator={false} style={{paddingVertical: 20}}> <View style={{flexDirection: 'row'}}> <Text style={{margin: 10}}>Story 1</Text> {/* ...more stories */} </View> </ScrollView> ); }; export default Stories;

답변 1

0

경인님의 프로필 이미지
경인
질문자

2023. 09. 03. 22:19

방금 확인했는데 이게 강의처럼 안드로이드에 하나만 있으면 안되는건가요 ??

엄청많이 넣으니까 되더라구여

경인님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기